0896-8354-4427

Laptop Yang Cocok Untuk Para Pelajar Dan Mahasiswa.

Monday, January 13th 2014. | Uncategorized
9b2f7eb151c7f97e66541a4599c318bcbf9985f0514f2da27ab776ed2162f78a boy-with-a-laptop-t7383
Laptop yang cocok untuk pelajar/mahasiswa – Tak bisa dipungkiri sobat, saat ini kebutuhan pendidikan di Indonesia semakin bertambah, mulai dari sarana dan prasarana. Demikian juga akan kebutuhan teknologi dan alat komunikasi dalam pendidikan, salah satunya yakni laptop. Mungkin kalian bingung dalam memilih laptop apa yang cocok sebagai partner kalian dalam menyelesaikan tugas sekolah/kuliah.  vendor laptop kini menyediakan banyak pilihan yang bervariasi, mulai dari yang murah sampai mahal.
Nah, disini saya ingin merekomendasikan saja, beberapa laptop yang cocok digunakan untuk pelajar/mahasiswa seperti kalian.  Biasanya yang jd banyak pertimbangan para pelajar adalah dilihat dari segi kegiatan ataupun hal2 yang suka dilakukan bersama dengan laptop/notebooknya.
Berikut adalah pertimbangan yang harus diperhatikan pelajar dan mahasiswa ketika ingin membeli laptop.
1. Cerdas.
 Gue ngerti banget, sebagai pelajar pasti sebagian besar dari kalian suka banget ngerjain tugas di detik-detik terakhir pengumpulan tugas. Nah, kebayang gak tuh kalo pas lagi dikejer-kejer deadline tau-tau computer ngeblank gara-gara terlalu lemot. Jadi, computer dengan prosessor kenceng sangat diperluin ama pelajar kayak kita. Rekomendasi gue sih pake yang prosesornya udah intel i7. Biar laptopnya dipake multi-tasking dengan binal pun bakal tetep ngacir.
2. Hi-Speed Start.
Sebagai pengejar deadline, sudah pasti kalian butuh banget laptop yang bisa nyala (start-up) cepet-cepet, biar gak kehabisan waktu cuma buat nunggu booting. Nah, cari deh laptop yang punya fitur “Hi-Speed Start”.
3. USB 3.0.
Dulu kerjaan gue tuh kalo lagi ada waktu senggang, kerjaannya nonton film. Filmnya dapet dari warnet. Cuma, ukuran file film kan biasanya gede-gede gitu, cukup ribet juga kalo ditransfer via USB, bakal makan waktu lamaaaa.. Nah, FYI USB yang ada di computer-komputer sekarang tuh rata-rata masih make USB 2.0. Sedangkan port USB versi baru udah keluar, yaitu USB 3.0 yang diyakini memiliki kecepatan transfer file yang jauh lebih tinggi dibandingkan USB 2.0. So, dengan USB 3.0, urusan transfer file-file gede, gak bakal jadi masalah.
4. Sound Card Dahsyat.
Kalo di kost pas nyante, paling enak nonton film atau dengerin musik. Apalagi kalo dengerin dangdut Pantura kenceng-kenceng. Dan kegiatan-kegiatan itu bakal lebih enak kalo ditemenin dengan device yang suaranya mantab juga. Gue rekomendasiin kalian buat beli laptop yang udah punya fitur SRS Premium Sound kayak Toshiba New Satellite M840 gitu. Dengerin music bakal lebih kerasa empuk bassnya, nonton film bakal lebih terasa realistis suasananya. Nonton film perang, bakal dahsyat juga suara orkes melayunya..
5. Display.
Soal display ini juga jadi pertimbangan tersendiri loh. Nggak mau kan nonton film sekelas blue-ray tapi gambarnya di display laptop jadi burem kayak film .3gp? Nah.. Sebelum beli laptop jangan lupa buat mastiin kalo tuh laptop punya gambar yang tajem. Resolusinya kudu gede.. Biar gambar pixelnya nggak kayak gambar Nintendo jadul.
6. Stylish.
Urusan laptop, pastinya kalian juga pengen laptop yang matching sama karakter kalian kan?  pilih laptop yang desainnya sesuai dengan semangat muda, yang warnanya tuh sesuai sama penampilan dan karakter kalian kan?

7. Pilih Ukuran Portabel

Meskipun laptop dengan ukuran 15 inci cenderung memiliki harga yang terjangkau, namun laptop dengan model 11 – 14 inci merupakan pilihan yang paling tepat untuk mahasiswa karena biasanya laptop pada ukuran ini cenderung memiliki laptop dengan berat rata-rata sebesar 2kg yang membuatnya sangat mudah untuk dibawa berpindah dari kelas satu ke kelas lainnya.  Jika Anda ingin membeli laptop untuk usia SMA yang mana sering digunakan di dalam rumah, maka laptop dengan ukuran 15 inci sangat cocok untuk usia ini, tapi terkadang mereka ingin berpindah dari kamar satu ke ruangan yang lainnya.

8. Cari Spesifikasi dengan Jangka Panjang

Mungkin Anda pernah mendengar, CPU dapat membuat perbedaan yang besar. Misalnya, Intel Core generasi keempat atau yang lebih dikenal dengan nama Haswell menggunakan daya secara signifikan yang mana memunkinkan Anda mendapatkan daya tahan baterai yang lama pada sistem dengan ukuran yang sama.

Jika Anda ingin menghemat uang Anda, meskipun prosesor Core generasi ketiga akan melakukan trik. Jauhi laptop dengan prosesor Pentium atau Celeron, karena mereka tidaklah cepat untuk kegiatan multitasking. Laptop dengan prosesor AMD cenderung memberikan harga yang lebih murah, dengan seri A yang memberikan tingkat kinerja utama, sedangkan seri E akan memberikan tenaga low-end.

Sedangkan untuk memori, 4GB cukup, tetapi jika Anda dapat menemukan notebook untuk harga yang sama dengan 6 atau 8GB RAM, maka jangan sia-siakan untuk segera mengambilnya. Drive penyimpanan hampir memberikan dampak yang signifikan pada kinerja CPU. Meskipun terkadang laptop yang memiliki banderol harga mahal memiliki kapasitas rendah pada hard drive-nya, SSD atau Solid State Drives secara dramatis meningkatkan performa di seluruh sistemnya, jadi pertimbangkan laptop yang memiliki SSD di dalamnya.

9. Cari Laptop dengan Daya Tahan Kurang Lebih 5 Jam

Tidak mudah memang untuk para siswa ketika mereka menyelesaikan tugas di kelas atau di kantin dengan selalu mengkoneksikan laptopnya ke daya listrik yang berada di sekitarnya. Jadi membeli laptop dengan daya tahan 5 jam 30 menit adalah pilihan yang tepat. Salah satu laptop yang dapat diAndalkan untuk hal daya tahan adalah MacBook Air 13 inci yang mampu bertahan selama 11 jam.

10. Cari Keyboard dan Touchpad yang Nyaman

Ini tidak selalu mudah untuk mencari keyboard da touchpad untuk para pelajar yang notabene banyak melakukan aktifitas mengetik, menulis laporan, update  di jejering sosial,  sehingga mereka harus memastikan bahwa keyboard yang nantinya digunakan akan terasa nyaman pada saat digunakan. Serta jangan mengabaikan touchpad yang sama pentingnya. Pastikan navigasi desktop yang halus dan bahwa gerakan multitouch seperti pinch-to-zoom dan scroll akan sangat responsif.

Setelah memperhatikan hal2 tersebut baiknya kembali lagi kepada selera dan keinginan diri anda sendiri. Nah jika anda sudah mendapatkan tipe laptop/notebook yang sesuai dengan anda namun buget terbatas, Lebih baik kunjungi web kami di www.pasarlaptop.wordpress.com
Trimakasih

Artikel lain Laptop Yang Cocok Untuk Para Pelajar Dan Mahasiswa.